Previous Entry Share Next Entry
"Лопатник"
Нонейм
grawer74




 Кошелек не ношу, ну неудобно мне им пользоваться. Мелочь лежит в кармане, расходные деньги, типа на проезд или сигареты в заднем кармане. Купюры крупнее кладу в паспорт. И с некоторых пор паспорт превратился в бумажник, там и визитки и чеки и клочки бумаги с записями, и дисконтные карточки.
Решив исправить эту ситуацию, сначала посмотрел, что продают в магазинах. То, что понравилось, стоит непозволительных денег для семейного бюджета. Решил делать сам. При разработке ориентировался на то, что это будет в первую очередь обложка на паспорт с дополнительными кармашками для денег, визиток, карточек. Посмотрел картинки в интернете. Набросал на бумаге варианты компоновки.
Материал- кожа, в наличии уже была, черная 2мм в толщину. Из-за этого пришлось уменьшить количество кармашков, чтобы обложка не получилась слишком толстой.
Раскроил, склеил детали "моментом", чтобы потом удобнее было прошивать. Разметил отверстия колесиком с зубчиками. Проколол отверстия шилом, можно было и не прокаливать, но у меня нет специального шильца для таких работ. Шил обычной иглой для швейных машин вставленной в специальную держалку. Если такой иглой шить сразу, то через несколько стежков нитка рвется. Держалка для иголок делалась как вариант самодельного штихеля. Иголка обрезалась и затачивалась как необходимо, твердости достаточно, что бы резать латунь.
Прошивал так. Не хотелось делать несколько узелков, поэтому вымерил длину нити, что бы хватило прошить за один раз, даже с небольшим запасом. Продел нить там, где впоследствии будет узелок. Дальше иглой подергивал нить в отверстие, и закреплял стежок нитью идущей с другой стороны. Чтобы нитка не мешалась, и продевать было быстрее, из трубочки от ватной палочки сделал мотовильце. После того как закончил прошивать легонько простучал молотком место шва, что бы нитка немного утопилась в кожу. Обрезал неровности и обточил торцы на наждаке. Ни чем не покрывал и не красил.



























?

Log in

No account? Create an account